Установлено, что в учреждениях не осуществляется контроль за поступающей и готовой продукцией, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, руководителям образовательных учреждений объявлены предостережения о недопустимости использования пищевых продуктов для приготовления пищи.
В ходе проверок образовательных учреждений прокуратурой района выявлены факты хранения пищевой продукции не в соответствии с условиями, установленными изготовителями продукции.
При проведении проверки установлено, что производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами.
Также установлены факты уничтожения суточных проб до истечения сроков из хранения, отбора суточных проб ниже установленной минимальной массы.
По результатам проверки прокуратурой района объявлено 6 предостережений, внесено 6 представлений, 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, руководители образовательных учреждений по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, привлечены к административной ответственности.
Прокурор района
советник юстиции Р.С. Варыгин